2020/06/22 璞園參訪

一、 活動名稱: 璞園參訪

二、 活動目的: 師生一同到竹山璞園藝術坊,進行深度的學習及探索產業的興起,由璞園董事長親自分享進軍竹產業的經驗,並且由工作坊人員親自做竹筷DIY的教學,以分組進行的方式,進行手工藝的學習體驗,之後在竹山享用當地具風土民情的竹風味餐。

三、 活動效益: 對於璞園的竹產業有更深度的了解,璞園明星竹商品製作級銷售過程的了解,老師在活動之後能夠帶領學生,針對竹商品進行碳計算。

四、 活動時間: 13:00集合,包車出發,14:30抵達竹山

五、 活動地點: 竹山璞園藝術坊(南投縣竹山鎮延平新村1-20號)

六、 活動流程

七、 報名方式: 即日起填表報名,限額20位

八、 報名截止日: 2020年6月17日

九、 報名連結: https://forms.gle/u331awYAdouA8vPo6

十、 指導單位: 科技部、教育部大學社會責任推動中心

主辦單位: 國立中正大學、竹光發熱綠金計畫

協辦單位: 璞園藝術坊

關於計畫

國立中正大學以竹產業鏈做為就業與經濟發展的在地實踐項目,並以擔負為大學培育產業鏈結跨領域人才之社會責任,積極輔導竹業進行升級轉型,並輔導以竹作原料之生產製造與銷售等相關六級產業進行產業聯盟,提升在地就業機會。

知識百科

竹技術資料庫 
竹應用資料庫

推動方式

實踐場域蹲點
青年專家養成
創新技術研發
學生專題實作