2020/08/15全國大專院校暨竹產業創新創業競賽工作坊-竹文創、竹行銷

竹文創、竹行銷課程簡章

 

壹、計畫緣起
本校USR 竹光發熱-綠金計畫,以整合全國竹業發展作為大學社會責任實踐與產業鏈結之目標,肩負為大學培育跨領域人才及輔導竹林產業升級轉型之社會責任。

 

貳、講師介紹
元泰竹藝社二代 林家宏
翻轉老店,南投竹山「元泰竹藝社」以環保竹牙刷強勢回歸

為了讓竹子可以重回生活的環保日常,目前元泰竹藝社所開發的產品:竹牙刷、竹吸管、竹杯、竹碗、竹耳扒,都是與日常生活有關的用品,「日本人連一根火柴都可以做到100 年,元泰也希望成為竹牙刷的百年老店。」希望能學習日本職人的精神,把一件小事做好,並透過跨領域的結合、運用社群網路的能力,集結年輕人的力量一起守護傳統綠色產業,友善我們的環境、為地球盡點心力。

 

參、授課對象:

1. 報名本校USR「智在竹業」全國創新創業競賽之團隊成員
2. 對本工作坊課程有興趣之民眾或廠商

 

肆、課程費用:由教育部USR 計畫全程補助

 

伍、工作坊流程表

 

陸、報名網址:https://forms.gle/d1bJkNFhLKkxcKFA7
指導機構:教育部
計劃名稱:竹光發熱-綠金計畫,台灣竹業展風華
執行單位:國立中正大學 製商整合研究中心
協辦單位:國立中正大學行銷策略與創意研究中心

關於計畫

國立中正大學以竹產業鏈做為就業與經濟發展的在地實踐項目,並以擔負為大學培育產業鏈結跨領域人才之社會責任,積極輔導竹業進行升級轉型,並輔導以竹作原料之生產製造與銷售等相關六級產業進行產業聯盟,提升在地就業機會。

知識百科

竹技術資料庫 
竹應用資料庫

推動方式

實踐場域蹲點
青年專家養成
創新技術研發
學生專題實作