前往報名

2022/03/02【工作坊】竹科技與綠色經濟對話

活動名稱:竹科技與綠色經濟對話

講師:郭志遠 博士

活動時間:2022年3月2日(三)下午1點~下午3點

活動地點:Google Meet線上會議

活動說明:本工作坊全程免費

主辦單位:台灣研發管理經理人協會(RDMA)、國立中正大學製商整合研究中心

協辦單位:教育部大學社會責任實踐計畫-竹光發熱綠金計畫-臺灣竹業展風華

參與對象:

1. 適合對於地方創生、AI技術導入傳統產業有興趣之各界人士報名參加。

2. 欲了解傳統產業如何進行產學聯盟合作之各界人士報名參加。

活動內容:以貼近生活、簡易明瞭的方式,針對竹林產業的轉型如:竹製產品科技、綠色能源進行解說,並搭配實務個案、竹相關計畫內容及政府動向,提高學員學習效果。協助對竹林產業轉型有興趣之各界人士,或對竹科技、綠色經濟有興趣之各界人士掌握竹林產業最新脈動。

活動流程:

一、講者介紹

二、竹科技與綠色經濟

三、Q&A

報名方式:請使用本網頁提供之google表單寫報名資料

報名截止:活動開始前30分鐘截止,並會寄出Google Meet 線上會議連結

報名表單: https://forms.gle/ApDQch7gtHtsTbgS9

關於計畫

國立中正大學以竹產業鏈做為就業與經濟發展的在地實踐項目,並以擔負為大學培育產業鏈結跨領域人才之社會責任,積極輔導竹業進行升級轉型,並輔導以竹作原料之生產製造與銷售等相關六級產業進行產業聯盟,提升在地就業機會。

知識百科

竹技術資料庫 
竹應用資料庫

推動方式

實踐場域蹲點
青年專家養成
創新技術研發
學生專題實作