Image

2022 台灣印度竹科技世界論壇-1 -竹結構新國際標準

活動時間:2022年3月22日(二)下午1:00~下午4:00

主辦單位:南亞竹基金會、國立中正大學

論壇主旨:近年來羅興亞人權議題屢次受到國際社會的關注。同時,在2021年,國際標準化組織公告了ISO 22156的竹結構新國際標準,提供竹材在使用上的新規範。本次論壇將以「ISO 22156」為主題,探討竹材運用的新規範、可能性及其永續性的戰略價值,結合羅興亞人權議題,探討竹材在羅興亞人權議題上扮演著何種角色,打破自然科學與社會科學間潛在的藩籬。為了讓世界在竹結構與人權議題具備更有意義的交流、反思空間及提供未來人權議題上的行為準則,我們將邀請多個不同國家、學術領域的學者與負責人,其中包含台灣幾位專家學者在內,期許在這場論壇中能帶給國際社會在思維上的碰撞且激起更多不同的想法,進而在竹科技與人權議題能取得突破和新發展。

關於計畫

國立中正大學以竹產業鏈做為就業與經濟發展的在地實踐項目,並以擔負為大學培育產業鏈結跨領域人才之社會責任,積極輔導竹業進行升級轉型,並輔導以竹作原料之生產製造與銷售等相關六級產業進行產業聯盟,提升在地就業機會。

知識百科

竹技術資料庫 
竹應用資料庫

推動方式

實踐場域蹲點
青年專家養成
創新技術研發
學生專題實作