【徵才】永豐銀行 風險管理處 - 大數據應用分析人員

永豐銀行 風險管理處 - 大數據應用分析人員

一、工作說明

       風險管理在金融業面貌是多元的,可以從氣候變遷的影響到金融業子公司間運營所帶來的風險。

       徵求有金融風險管理相關經驗者或者富有熱情畢業研究生。有志於從事數據分析相關工作,並且對金融業風險管理領域有興趣的學弟妹加入。

二、工作地點-台北市中山區

三、工作內容
1. 撰寫 SQL 分析資料,熟悉數據視覺化,透過BI或數據視覺化工具將風險管理數據轉換為視覺化圖表;
2. 熟悉相關統計分析及資料處理能力,運用內部及外部數據,建構風險管理大數據平台。
3. 以 AI 工具或風險參數建立智能風險追蹤與預警機制及模型。

四、條件要求
1. 具相關金融業風險管理經驗,且熟悉BI及資料視覺化經驗者。
2. 熟悉SQL/ Python/R語言/SAS等統計分析、大數據資料處理及分析能力。
3. 具網路爬蟲 、文字探勘、自然語言處理 (NLP)、API 數據擷取經驗者佳。
4. 具良好溝通能力與團隊合作意識,與團隊協力達成目標。

五、有興趣可洽

https://www.104.com.tw/job/74xku