綠色研發新趨勢 竹科技更深入你我生活

【新聞報導】綠色研發新趨勢 竹科技更深入你我生活

 

台灣研發管理經理人協會於3/2舉辦「竹科技與綠色經濟對話」線上工作坊,邀請國立中正大學製商整合研究中心郭志遠博士分享目前國立中正大學製商整合中心如何將在大學社會責任實踐的基礎之上,透過竹材料,將綠色研發、資訊科技、文創行銷等概念整合,成為綠色經濟的一環,並符合地球永續發展的目標。

黃士銘博士領軍 臺印攜手創太空產業新契機

黃士銘博士領軍 臺印攜手創太空產業新契機

經濟日報 楊鎮州

由黃士銘博士領軍的科技部台印度人工智慧海外科研中心今(29)日舉辦一場非常特別「第一屆台灣印度聯合太空技術-合作機會和挑戰」線上研討會。

經濟日報- 中正USR團隊走入鄒族部落 開辦營隊找尋鄒族植物的腳印

https://money.udn.com/money/story/5723/5713687

經濟日報 2021/09/01

在科技進步推動人類生活的同時,也讓人們更容易忘記祖先傳承下來的傳統文化。為了保存民族智慧,中正大學竹光發熱綠金計畫與阿里山鄉山美國小、新美國小合作,於30、31日舉行「尋找鄒族文化竹跡─植物科技辨識體驗營」。透過中正團隊開發「植物辨識APP」,讓新科技走入鄒族部落,帶領青年學子認識鄒族民族植物與經濟竹作物,並從生活周遭找到「美」的蹤跡,將一草一木的智慧永續相傳。

 

原文會 原視新聞-植物科技辨識體驗營 領小學生認識鄒傳統植物

https://www.youtube.com/watch?v=aSWs5lORJE0

IPCF-TITV原文會 原視 2021/08/31

 

嘉義中正大學,和阿里山鄉的山美國小、新美國小以及部落族人合作,舉行「尋找鄒族文化竹跡─植物科技辨識體驗營」,帶著學生認識民族植物,同時建置植物辨識App,收集各種植物資訊。