Image

2021台印竹科技論壇-1 線上論壇主題:全球竹產業科技發展



主辦單位: 國立中正大學,臺灣 / 南亞竹基金會,印度
日期:2021/03/18(四),13 : 00 ~15 : 00(台北時間),10 : 30 ~ 12 : 30(印度時間)
Image
論壇主旨

在綠色經濟時代,竹子的應用越來越重要。傳統產業的轉型以及培育引進新人才,以發展國際市場已成為產官學嚴的新挑戰。

國立中正大學的USR竹光發熱綠金計畫與印度的南亞竹子基金會合作,發展竹產業和竹炭創新研究,並以聯合國可持續發展目標(SDGs)為主軸合作。自2020年以來,在台灣教育部和科技部的指導和協助下。兩個機構共同組織一系列有關竹技術的研討會和論壇。今年,預期將最先進的技術遠景帶給世界,並擴大發展國際的竹產業平台交流。

自2020年以來,COVID-19流行病威脅全球健康,對竹產業的發展造成負面影響。通過產學研究和實踐專家的分享,我們期望在竹材應用方面取得突破和新發展。相應地,建立新的產業價值鏈。本次論壇的主題是竹產業導入科技發展的實例。邀請所有演講者向不同的方向介紹內容。在本次論壇上,特邀台灣駐印度陳牧民公使開幕致詞,首場論壇特別演講由曾擔任印度外交大使及聯合國社會發展顧問發表以竹促進世界友善交流,以及國立宜蘭大學花研發長將研究中竹醋的科技發展進行專業演講、另外印度森林研究所竹專員、美國竹葉茶創辦人、泰國竹木加工領先品牌創始人、國立中正大學與南亞竹基金會的專家學者也一同參與,並介紹了更多的科學技術在竹子的應用中創造新的觀念。
Image
Image

South Asia Bamboo Foundation-

Mr. Ritesh,

e-ail: southasiabamboo@gmail.comriteshtiwari0210@gmail.com

Whatsapp no: +91  81267 42738

Assistant Project Manager, SABF- CCU Taiwan Bamboo Project

CCU USR Bamboo and Bamboo Charcoal Innovation-

Ms. Linda Wang

e-mail: jochiw@gmail.com

Specialist, CCU USR Bamboo and Bamboo Charcoal Innovation Project,National Chung Cheng University, Taiwan