BS 10012 個資主導稽核認證課程

面對個資法 你準備好了嗎?
「個人資料保護法」(以下簡稱個資法),立法院在2012年10月1日 正式實施,由於新版個資法所規範的對象已擴增至所有的非公務機關 ,因此不論是公務機關、企業或自然人,在新法實施後對於個人資訊 的蒐集、處理或利用,都必須遵循該法規的規範,如果企業違法使用 個人資訊,最高可能被求償二億元,對所有企業的衝擊都非常大,也 因此無論是政府或企業單位,對新版個資法的規範與要求都必須儘早 瞭解,並同時擬訂相關因應措施、執行個資保護計畫,以免造成組織 的重大損失。


本課程透過個人資訊管理系統【Personal Information Management System, PIMS】將從參考個人資訊管理系統國際標準BS 10012:2009為出發點,協助企業參考其中各項要求與架構,藉以擬定符合企業需求的個人資料保護方法,除了透過講師的介紹,並以workshop與討論方式,實際讓學員能在課程中體驗,進而應用於企業運作中。

BS 10012 課程目的
     本課程的目的便是希望參加者將從五天的課程中,得到如何協助組織建立、稽核個人資訊管理系統的能力,透過完整的PDCA的循環流程,建立一套完善個資保護的框架和最佳實務,使其成為符合國際稽核準則之BS 10012:2009 標準的合格稽核員,並通過測驗以取得合格課程證書。同時此課程符合證期局要求可抵內部稽核人員持續進修時數, 也符合IIA要求可抵CIA國際
內部稽核師持續進修時數。

 你可從中學習到 

對個人

對組織單位

  • 培養個人資料保護與隱私權專業知識
  • 瞭解PIMS之管理框架與實務運作
  • 協助企業降低個資法通過之衝擊
  • 瞭解個資法通過對企業之衝擊
  • 參考國際標準為依據快速協助企業因應
  • 參考其他國家或產業之因應做法



課程價值何在?

  • 承辦單位:中正大學製商整合研究中心、BSI英國標準協會台灣分公司
  • 英國標準協會(BSI-British Standards Institution)-全球最權威之專業驗證及訓練機構
  • 證書:BSI原廠證書,通過考試者,將由BSI英國標準協會台灣分公司授予證書
  • 修業時數:符合證期局要求可抵內部稽核人員持續進修時數 符合IIA要求可抵CIA國際內部稽核師持續進修時數。

課程對象

  • 組織內負責實施、推動與管理個人資訊的人員。
  • 組織內負責法令遵循、風險管理、資訊管理、資料處理、內部控制、
    內部稽核及法務等領域人員。
  • 欲了解最新國際個人資訊管理系統建置後稽核方法過程者。
  • 高階管理及經理人員。
  • 對組織進行內部稽核、對委外業務稽核及主導稽核負責與執行相關人
    員。


對組織單位之益處

取得BS10012:2009課程國際證書,所學內容可實際運用於個人資訊管理系統之資訊
安全領域的技術職或管理職,強化競爭力並有助於提昇企業組織之資安能力與等級
,代表該企業擁有國際資訊安全標準之專業人才,對於企業導入BS 10012:2009國
際資訊安全管理標準,擁有儲備與立即可用之專業人才。

 

課程大綱 

個人資料保護法介紹

稽核活動

PIMS個人資訊管理系統概述

啟動管理系統之稽核

專門術語與定義

管理系統稽核員應具備的特質與能力

規劃個人資訊管理系統(PIMS)

文件審查

實行與運作個人資訊管理系統

進行首次會議、結束會議

稽核BS 10012:2009

蒐集和確認稽核資訊

概述典型的稽核活動

撰寫不符合事項報告

定義稽核術語

準備稽核結論及撰寫稽核報告

 

 

課程日期

未定

課程地點
國立中正大學嘉義縣民雄鄉大學路一段168號  
* 上課地點與教室之確認,以上課通知函為主。

 

報名方式


本課程採電子信箱及傳真報名
信箱:deptcmca.01@gmail.com 
傳真:05-2723943
課程諮詢及報名確認:05-2720411 ext.16812
聯絡地址:62102 嘉義縣民雄鄉大學路168一段號 創新大樓(管理學院) R481

備註

  1. 本次課程參加人數以25人為限,20人即開班。本課程依規定不得缺席;凡缺席者,即失去考試及領取證書之資格,故請各位學員務必準時上下課。
  2. 為避免人數不足取消課程,待確認開班成功後,將統一寄發匯款通知,學員再進行繳費。