1_-1.png

主辦單位

_-1-1.jpg
-02.jpg
-03.jpg

協辦單位

_-11.jpg
-021.jpg
-031.jpg
-04.jpg

贊助單位

-021.jpg
_-12.jpg

活動目的

AI時代來臨!如何善用AI技術於工作,或是捉住AI創新的機運,已成為現代企業與法遵、風控、稽核與資訊人員的新挑戰。國立中正大學製商整合研究中心與ICAEA國際電腦稽核教育協會持續舉辦論壇,期望能帶給國內最先進的國際視野,並建立AI/大數據在治理、風險、內控、稽核與法遵實務等應用面的交流平台。

有鑑於國際法遵科技的快速發展,及國內推動新南向政策對企業的內控法遵的衝擊,本年度特別與國立中正大學臺灣印度人工智慧科技創新研究中心、致理科技大學金融科技創新實務雲端實作場域計畫辦公室、資策會智慧系統研究所、資誠會計師事務所與中華民國傑出企業管理人協會攜手合作。

期望透過產官學研與實務專家的經驗分享,探討國際 AI 稽核科技新趨勢、法遵機器人在金融業的應用,以及機器人流程自動化 (RPA)在企業的應用,透過交流座談學習目前國內優質組織如何利用AI與大數據科技,加強內部控制、法令遵循與風險管理之實務作法,讓我們人才培育跟國際接軌,具有新的視野與新機運。

 

SPEAKERS

以下是2019年法遵科技與電腦稽核高峰論壇發言人名單

前行政院 張善政院長/博士

Image

資誠聯合會計師事務所 周建宏所長

Image

傑克商業自動化(股)公司 黃秀鳳總經理

Image

國立政治大學戚務君教授

Image

前金管會主委/致理科技大學 丁克華講座教授

Image

審計部審計業務研究委員會邱團寶執行秘書

Image

遠東百貨股份有限公司 許華齡總稽核

Image

國立中正大學會計與資訊科技學系 黃劭彥教授

Image

財政部國庫署 蕭家旗署長

Image

ICAEA國際電腦稽核教育協會日本分會 弓塲啓司分會長

Image

國泰人壽保險股份有限公司 許宏煜副理

Image

致理科技大學商務管理學院 劉芬美教授/院長

Image

臺灣集中保管結算所 林修銘董事長

Image

阿拉伯聯合大公國阿爾達大學 Dr. Ezz Hattab校長

Image

國立中正大學 黃士銘教授 /研發長

Image
_-1-2.jpg

報名網址

開放報名,以所有產業、公務機關、學校、公開發行公司之高階主管、法遵、財會、稽核或內控與風險管理相關單位負責人員為主,220人場地,額滿為限。本次活動報名於2019/06/11截止。
_-11-1.jpg

聯絡窗口

王珮蓉 ,國立中正大學製商整合研究中心助理 Tel:052723943,E-Mail:deptcmca.01@gmail.com
康芸瑄,ICAEA國際電腦稽核教育協會台灣分會專員 Tel:02-25557886#165,E-Mail:acl@jacksoft.com.tw

交通資訊

一、開車 - 公館水源市場對面羅斯福路上,近羅斯福路與基隆路交叉口
1. 國道一號:由松江路交流道下,轉建國高架道路南行至和平東路出口,續行辛亥路至基隆路右轉,直行至羅斯福路再右轉,隨即於右側「台灣大學公館二活停車場」停車即可。
2. 國道三號:由台北聯絡道下辛亥路端,接基隆路右轉羅斯福路,隨即於右側「台灣大學公館二活停車場」停車即可。

二、捷運 - 公館水源市場對面羅斯福路上,近羅斯福路與基隆路交叉口
捷運新店線 公館站二號出口 (步行 2 分鐘)

三、公車 - 公館水源市場對面羅斯福路上,近羅斯福路與基隆路交叉口
站牌名稱 路線公車
1. 捷運公館站一 (羅斯福路) 254
2. 捷運公館站一 (公車專用道 - 往西區方向) 0 南、1、109、208、208(高架線)、208(區間車)、208(基河二期國宅線)、236、251、252、253、278、284、284(直行)、290、52、642、643、644、648、660、671、672、673、676、74、907、景美女中 - 榮總快速公車、棕 12、綠 11、綠 13、藍 28
3. 捷運公館站一 (公車專用道 - 往新店方向) 207、278、280、280(直達車)、284、311、505、530、606、606 區間車、668、 675、676、松江幹線、松江 - 新生幹線、敦化幹線、藍 28
4. 公館 (羅斯福路基隆路口) 671
5. 公館 (基隆路) 1 207 254 275 275(副) 650 672 673 907 南港軟體園區通勤專車 (雙和線)
Image